00:11 

Крафт - worbla

GebrieLM
Начала делать клинок Марии из ворблы, сделала короткую половину.
Хотела сразу покрасить, а потом показать. Но так как оказывается у нас в Смоленске резко случился дефицит серебряной аэрозольной краски, как всегда делала летом ремонт ее было до фига но она мне не была нужна, а теперь уже неделю хожу по магазинам, есть серая глянцевая, есть с эффектом молотка, но обычного серого металика нет.
Посему выложу не покрашенный вариант, если кому будет интересно и актуально пишите - могу сделать фото мк как буду делать вторую часть клинка. Сразу не делала хотя и начала фотографировать, так как поняла что это гиблое дело когда пытаешься придумать как это сделать максимально соразмерно. Раньше делала только на себя.








@темы: worbla

URL
Комментарии
2016-12-07 в 17:18 

landatra
Вот молодец, что выложила! Конечно же, давай дальше!

2016-12-07 в 19:41 

brekikex
Интересно. Материал незнакомый. Он недешовый и покупать, не будучи уверенным, как с ним обращаться, страшновато. Отзывы про ворблу нашла самые восторженные, но было бы здорово посмотреть, как оно в работе.

2017-09-25 в 02:07 

Пушистый_ёж
Когда я ем, я глух и нем, хитёр и быстр, и дьявольски умён. (с)
Интересно, здорово получается :)

2017-09-25 в 22:17 

GebrieLM
landatra, ага выложила и пропала. Перед покраской решила отфоткать, да сейчас, ой базу уже нанесла, надо сфотать, ой забегалась, начали красить фактуру, опять не сфотографировала, вообщем у меня как в тех туториалах, сначала кусок материала, а потом готовый результат, вот как до и после.

brekikex, да не самый дешёвый, но если в реалиях бжд, то не намного дороже хорошей ткани, если приноровиться можно сделать многое, главное понять как с ним работать, я раньше на себя делала, на кукол детальки все же меньше, пришла к выводу что некоторые моменты не так нужно стыковать или укреплять, в оружие лучше с сердечником делать. но это уже нюансы.

Пушистый_ёж, спасибо, к сожалению именно этот клинок я забраковала в последствие он был переделан)

URL
2017-09-25 в 23:49 

Пушистый_ёж
Когда я ем, я глух и нем, хитёр и быстр, и дьявольски умён. (с)
GebrieLM, к сожалению именно этот клинок я забраковала в последствие он был переделан)
по тому, что видел на выставке, переделан хорошо! =)
При пронзании другого охотника клинок не повредился?
не знаком с ворблой совсем, нужно будет попробовать, материал интересный ))

2017-09-26 в 00:13 

GebrieLM
Пушистый_ёж спасибо, очень приятно слышать такие слова от мастера работающего с металлом.
Нет клинок цел и невредим даже краска вся на месте единственное по верхнему краю была пущена тоненькая ниточка ворблы как кант диаметром в 1мм вот она отошла - видимо лучше было ее не накладывать а отжимать, все остальное цело, и готово к дальнейшему изничтожению.
Материал очень интересный, податливый и имеет большой спектр возможностей, у меня ворбла обычная, а есть с разнообразными эффектами, есть черная а есть прозрачная как стекло или бутылочный пластик.

URL
2017-10-04 в 21:46 

GebrieLM
Пушистый_ёж, может пригодится, правда сайт англоязычный но очень познавательный, в плане крафта из ворблы и сопутствующих www.worbla.com/?page_id=6730
Даже есть туториал в формате bjd)

URL
2017-10-05 в 16:00 

Пушистый_ёж
Когда я ем, я глух и нем, хитёр и быстр, и дьявольски умён. (с)
GebrieLM, около года интересуюсь темой, посмотрел некоторое количество мастер-классов,
уже почти созрел ))
За ссылку спасибо, наглядность важна и заманчива :)

     

The Danger Zone

главная