GebrieLM
05.08.2016 в 13:21
Пишет lenka-lis:

про здоровье, позвоночник и надежду
хочу поделиться с вами открытием... возможно, кому-то оно будет полезно. а кому-то спасет жизнь.
хотя я уверена в том, что пишу, всё же отмечу, что панацеи не существует, а мои слова никаким образом не могут быть приравнены к рекламе.
всё началось полгода назад, когда в одно страшное утро моя знакомая (она же мой парикмахер) не смогла встать с постели. ее парализовало, ноги не слушались. ей 34 года, каких-то хронических заболеваний нет. мы все были в ужасе: друзья, коллеги... что говорить о семье, о ней самой? молодая красивая женщина за ночь стала инвалидом. ни с чего.
ей не могли поставить диагноз. в первой больнице что-то промычали про дисфункцию щитовидки, назначили таблетки за 8 000 упаковка. окей. она передвигалась лишь ползком, потом стала очень плохо ходить с костылем. уже что-то. в следующей больнице подозревали опухоль мозга. сделали 4 МРТ. собрали консилиум. выписали с подозрением на рассеянный склероз. с ним она и осталась. она пыталась добиться от врачей диагноза (обращаю внимание - лучших врачей, профессоров и академиков), хотя бы ответа, почему не помогают лекарства. день ничего - три ужасно. двое независимых специалистов ей посоветовали просто смириться, принять свою инвалидность.
дальше моё ей восхищение: она взбунтовалась. как так, 34 года и нет будущего? ей какие-то приятели дали телефон врача ЛФК, позвони - мужик творит чудеса. она сначала отнеслась скептически, номер два месяца просто лежал. а потом, когда ей сказали, что всё, это конец, она поняла, что терять нечего, и позвонила.
дорогие, я понимаю, как всё это выглядит, но. я видела ее своими глазами во вторник. она скачет, цветет, она никогда раньше так прекрасно не выглядела. прозанимавшись полтора месяца (!!!) ЛФК на качелях Юлина (гугл в помощь). если б мне кто-то это рассказал, я бы отнеслась с пренебрежением. еще бы. МРТ и таблетки за восемь штук против полутора часового занятия несложной гимнастикой за 300 р? смеетесь?
теперь про меня. у меня болит нога. кто знает об этой проблеме, кто нет, но иногда боль невыносима. она усугубляется занятиями, но без движения я не могу. и всё время балансирую на грани адской боли. такс. что мне говорили. остеопат до конца дней (2500 - 5000 за прием, надо ходить чаааасто). операция. в перспективе - по замене сустава. ни то, ни другое меня не устраивает. помимо диких цен, я не могу доверить себя ни-ко-му. я не могу перенести, чтобы меня трогал и что-то там вправлял другой человек. я не доверяю, уверена, что меня сломают, и станет хуже (прошу, не надо спорить. я знаю, о чем говорю, на личном опыте ).
послушав парикмахера, я загорелась. ей-богу, что терять-то? и я взяла телефон, позвонила сразу, записалась и сегодня сходила на консультацию и занятие. и знаете что? я первый раз за год не чувствую боль в ноге. прищемите руку. вот такая это была боль. а сейчас ее нет.
суть занятия: в фазе расслабления тренажер с противовесом 80 - 130 кг растягивает мышцы 3го слоя, которые никак и никакими обычными упражнениями невозможно задействовать, тк они отвечают только за поддержку позвоночных дисков. все движения - ооочень медленные, только в ритме дыхания. до легкого утомления. до боли. упражнения очень простые. собственно, всё. и что дает такая ерунда? а то, что увеличивается просвет между дисками позвоночника, они встают на место, иннервация органов и систем организма восстанавливается. это не только грыжи, травмы, боли в спине, суставах, конечностях. это болезни внутренних органов. это всё. занимаются и ветхие бабулечки, и качки, и дети.
меня сегодня мурыжили 4 часа, но представьте, только представьте, когда всё время болело. а теперь нет.
это не единственная моя проблема. надо исправлять осанку. укреплять мышцы. начало положено. буду ходить 2-3 раза в неделю (знакомая ходит 5). в общем. я предлагаю вам погуглить. почитать про качели Юлина и занятия в вашем городе (скорее всего, это будет ЛФК при больнице или поликлинике). если вы устали от обезбалевающих, есть хронические болячки - что терять? а вот приобрести можно. здоровье.

если захотите сделать репост или рассказать знакомым, я полностью за.

URL записи